ActuGirondins

Bordeaux s’incline à Caen 1-0

La première offensive caennaise est la bonne, 2 minutes de jeu, 1-0 pour le Stade Malherbe de Caen !

14′, pénalty pour Bordeaux ! Suite à une accélération de Maurice-Belay, celui-ci est bloqué dans la surface, la faute est indiscutable ! Les tireurs habituels de pénalty à Bordeaux ne sont pas là, c’est Obraniak qui s’en charge, tir croisé du gauche, c’est manqué, hors du cadre !

Une première mi-temps insipide !

En deuxième période, Bordeaux se montre beaucoup plus dangereux mais ce n’est pas encore suffisant. Caen défend très bien et sort uniquement en contre-attaques. L’attaque bordelaise est entreprenante, mais en cruel manque de réalisme. A la 85′ une frappe extérieure de Maurice-Belay mais Alexis Thébaux est une nouvelle fois omniprésent et détourne.

Les Bordelais n’auront jamais pu prendre à défaut Thébaux. Maurice-Belay à fait son match. La rentrée d’Henri Saivet fût intéressante, a apporté de la vivacité mais c’était trop tard.

Bordeaux est ce soir 8ème avec 42 points à 10 points de Lorient 1er relégable et à 11 points de la 1ère place européenne.